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    몸에 쌓인 독소배출에 좋은 식품

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    작성자 군위넷 댓글 0건 작성일 24-08-09 22:54

    본문

    체중 감량에 효과 좋은 독소 배출 방법 5가지 


    몸에 쌓인 독소배출에 도움을 주는 식품에 대해 알려드리려고 합니다.

    건강을 위해 꼭 한두가지라도 꾸준히 드시는게 좋습니다.

     

    ▶ 녹차

    녹차의 카페인은 대뇌를 자극해

    머리를 맑게 해주고 집중력과 기억력을 높여주며

    강력한 항산화 작용을 한다.

     

    ▶ 버섯

    버섯은 아주 뛰어난 항암 식품이다.

    또한 표고버섯을 말리면 비타민 D가 증가하여

    골다공증 예방에도 좋고

    B형 감염 환자의 암 발생률을

    30% 정도 낮추어준다는 보고가 있다.

     

    ▶ 오이

    알칼리성 식품으로 수분이 많고

    이뇨 작용을 해 여름에 먹으면

    몸의 열을 없애고 부기가 빠진다.

     

    ▶ 깻잎

    엽록소가 풍부해

    발암 물질 배출과 세포 재생 작용이 강하다.

    특히 알레르기 환자의 가려움증을 없애고

    피부를 정상적으로 재생시켜준다.

     

    ▶ 부추

    몸을 따뜻하게 하는 대표적인 야채로

    지친 몸에 활력을 주며 정력을 높여준다.

     

    ▶ 달걀

    비타민 U가 많아

    위궤양, 십이지장궤양에 효과가 있다.

    하지만 열에 약하므로

    생으로 먹거나 갈아서 마시는 것이 좋다.

     

    ▶ 두부

    사포닌이 풍부하며 항암과 다이어트 효과가 있다.

    많이 먹으면 몸 속의 요오드가 감소하므로

    요오드 성분이 풍부한 미역과 같이 먹으면 좋다.

     

    ▶ 등푸른생선

    머리가 좋아진다는 DHA와 동맥경화를

    예방하는 EPA가 함유되어 있어

    일주일에 3번 정도 먹으면

    치매 및 성인병 예방에 좋다.

     

    ▶ 토마토

    비타민 C와 D가 풍부해 혈압을 낮추고

    모세혈관을 튼튼히 해준다.

     

    ▶ 미나리

    혈액을 맑게 하고 혈관을 보호해 혈압을 낮춘다.

    또한 섬유질과 수분도 많아 변비를 예방함으로써

    체내에 노폐물이 쌓이지 않고

    적절히 배출되도록 돕는다.

     

    ▶ 콩

    단백질의 보충 식품으로는 최상의 것이며

    이소플라본을 함유하여 갱년기 여성의

    골다공증 예방에 좋고 유방암 예방 효과도 있다.

     

    ▶ 파래

    양배추의 70배에 해당하는 비타민 U가 들어 있어

    위궤양이나 급성 위염 치료에 아주 효과적이다.

    베타카로틴, 칼슘, 마그네슘이 골고루 들어 있어

    골다공증 예방과 피부 미용에도 좋다.

     

    ▶ 묵

    도토리묵 특유의 쓰고 떫은 맛은

    천연 타닌 성분 때문이다.

    타닌은 설사를 멎게 하고 모세혈관을 튼튼하게 하여

    혈액순환을 원활하게 하며 심장도 튼튼하게 한다.

     

    ▶ 밤

    예로부터 알칼리 식품으로 잘 알려져 있으며

    칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다.

    특히 백미에 부족한 염산이 풍부해서

    밤밥을 해 먹으면 좋다.

     

    ▶ 감자

    알칼로이드의 일종인 아트로핀이 들어 있어

    위산 분비 감소와 위통 완화 효과가 있으므로

    위궤양 환자에게 좋다.

     

    ▶ 다시마

    칼로리가 낮고 각종 미네랄이 많이 들어 있어

    성인병 예방 및 변비 예방에 좋으며

    혈압과 콜레스테롤의 수치를 저하시킨다.

     

    ▶ 파프리카

    비타민 A와 C, 철분 등 영양 성분이

    다른 야채에 비해 월등히 많으며

    캅사이신도 들어 있어

    지방 분해 효과도 기대할 수 있다.

     

    ▶ 당근

    베타카로틴이 풍부해 항암 효과가 있다.

    익혀서 먹으면 30% 정도

    기름에 볶아 먹으면 50% 정도 흡수된다.

     

    ▶ 파

    항암, 항균 효과가 있다.

    비타민 C와 셀레늄 성분은 열에 약하므로

    생으로 먹거나 살짝 데쳐 먹는 것이 좋다.

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