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삶은 마늘의 효능

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작성자 군위넷 댓글 0건 작성일 24-04-30 19:05

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마늘 좋은 건 알았지만, 이 정도까지?”...마늘의 6가지 장점 


마늘 만큼 좋은 식품도 없습니다.

마늘을 삶아 먹으면 항암효과가 3배로 증가한답니다.


마늘은 한국인의 주식이다. 전세계 인간이 마늘은 즐겨 먹는다.

그러나 한국인 만큼 즐기지는 않는다.


그런데 이 좋은 마늘을 먹는 방법에 따라서 약효가 다르다고 한다.

마늘 성분을 100프로는 흡수하는 방법을 알려드린다.


방법1.

삶아 먹으면 항암효과가 3배나 증가한다고 한다.


그러나 국거리에 넣어서 삶아 먹어도 좋지만

마늘 성분이 우러난 국물까지 모두 먹어야 한다는 부담이 있다.


방법2.

깐 토종 마늘을 밥 지을 때 밥솥에 쌀(잡곡)과 함께 넣어서

마늘밥을 해서 먹는 방법이다.


밥솥에 먼저 쌀을 넣어 밥물을 붙고 맨위에다 적당량의 마늘을 올려

밥이 완성된 후에 밥과 마늘을 잘 섞어서 먹으면 향도 좋고

입에서 마늘 냄새도 없다.


더 건강해지고 싶으면 밥 지을 때, 마늘 뿐만 아니라 우엉, 당근,

건표고버섯, 건무청, 말린무 등을 첨가하면

암 뿐만 아니라 아토피, 치매, 순환기장애 등에도 좋다.


S-알리시스테인 성분 많아져

마늘은 냄새를 제외하고 100가지 이로움을 준다는 의미에서

'일해백리(一害百利)' 식품으로 불린다.


특히 마늘 속 'S-알리시스테인(S-allyl-cysteine)' 성분은 알리신(allicin)과

알린(alliin) 같은 황화합물 중 하나로, 발암물질 생성을 억제해

항암 효과가 크다.


최근엔 혈중 지질농도와 고혈압을 낮춘다는 연구결과도 발표됐다.

이런 가운데 마늘 속 S-알리시스테인이 삶을 때

더욱 많이 생성되는 것으로 나타났다.

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